T’sHAIR 特別授業

こんにちは♡

美容学科1年担当の藤田です(^^)/

先日、NaRiBiの1年生はT’sHAIRさんの特別授業の最終日でした!!

前回の授業ではグループ決めを初めは12分ほどかかっていたのがリーダーを決めて再度

グループを決めたところ、2分に縮むなど実際に体験しリーダーの大切さをみんな肌で感じた様子(^^)

前回と今回にかけてみんなでディスカッションをした内容がこちら・・・

☆テーマ1☆

「お客様から求められるサロン」

こちらは、雰囲気、清潔感、接客態度、値段が安い、いいにおい、駐車場、割引やスタンプカードなど

自分たちがお客様としてサロンに行ったときに良かったことを思い出しながら話し合いました。

スタンプカードや割引券などお得感やポイントをためれると楽しいなど意見はさまざま♡

☆テーマ2☆

「サロンから求められる理想のスタッフ像」

こちらは、あいさつ、時間厳守、オシャレ、責任感、努力、ポジティブ、面白い、積極的などたくさん意見が飛んでいました(^^)

中でも1番多い意見は元気、明るい、素直、タフでした♡

学校生活からできることばかりなのでみんな今からしっかり意識していって欲しいですね!(^^)!

IMG_9148.jpg

今回は去年の卒業生が先生として学生を教えにきてくれました(^^)/

2か月しかたってないのになんかとっても大人にみえました☆

みんなも先輩を見習って2年間がんばりましょーう☆★☆