体験入学☆中学生☆

本日、NaRibiでは尾張旭市の中学生の皆さんが美容、理容に興味を持ち体験入学に来てくれました。

中学生の皆さんは元気いっぱいに一生懸命実習に取り組んでくれていました。

NaRiBiの学生も少しでも美容、理容を好きになってもらいたい、理容師、美容師という素敵な仕事を知って欲しい。

そんな気持ちで一生懸命に教えてくれていました。

終始、笑顔を笑い声などが絶えないとても楽しい体験入学になって良かったです(^^)

内容は・・・

頭皮チェックから始まり実習(ワインディング、カット、ネイル、エステ)そして特別に着付けの授業も見学しました!!

IMG_2310.jpg将来1人でも多くの子が理容、美容の道に進んでくれるとうれしいですね♡